Dibalik Sebuah Nama Proceanograph

Aku suka menulis, lebih tepatnya maksain diri buat nulis hehe. Karena kalau gak nulis, ide-ide didalam otak kayaknya gak tersalurkan gitu. Terus kalau tiba-tiba otak gue meledak karena memendam ide gimana? wkwk. So, makanya aku maksain buat nulis di web pribadiku ini.

Aku juga suka fotografi dan videografi. Mengabadikan momen, atau objek dengan kamera sekaligus memberikan sentuhan efek dengan photoshop adalah hobiku. Dan hobi ini pernah jadi ladang bisnis yang lumayan bantu isi dompet mahasiswi tingkat akhir pada masanya. 😁

Selain itu, aku juga suka dengan istilah-istilah unik yang mengandung filosofi. Mungkin efek sering baca buku-bukunya Dan Brown kali. Hahaha 😀. Ya, pokoknya seneng aja gitu dengan istilah-istilah unik yang memiliki makna yang dalam.


foto ini diambil di Pantai Timur Sabang yang berhadapan dengan Laut Andaman saat kondisi gelombang sedang tinggi-tingginya
Terus, kenapa harus Proceanograph?

Well, karena aku menekuni bidang Ilmu Kelautan ketika di bangku kuliah. Pastinya sering banget bahas sesuatu seputar kelautan, dari mulai ekosistem nya, geologinya, oseanografinya, dan sebagainya. Dan emang cinta sih sama ilmu yang satu ini. Apalagi kalau praktikum, sering ke pantai terus gaess.. hihi 😁

Proceanograph  itu sebenarnya gabungan dari beberapa kata, yaitu Professor-of Ocean-and Photography. Professor yang aku maksud disini bukan ilmuwan yang dia mengenyam pendidikan luhur dan penemu ilmiah ya. Tapi, maksud kata professor disini adalah seseorang yang punya cara pandang unik dan berbeda dengan hasil analisa yang mendalam dan mendasar. Ya, maksudnya aku berharap bisa menjadi orang yang demikian. Semoga menjadi do'a ya. Ocean atau samudera itu maksudnya bidang ilmu yang aku tekuni, dan Photography maksunya adalah hobiku. 

So, Proceanograph adalah sebuah kata yang memiliki makna dan doa, dimana aku ingin jadi orang yang memiliki cara pandang unik dan berbeda dengan sebuah analisa mendalam dan mendasar yang dihasilkan dari ilmu kelautan dan hobi yang digemari.

Apa menurutmu itu lebay atau alay?😁
Ya sudah, tidak apa-apa.

Comments